Déplacer - glisser les valeurs glycémiques dans la catégorie qui leur correspond
Résultat
Correction
| Votre réponse | Solution | |
Inférieur à 1.6 g/L Entre 0.7 et 1.2 g/L Proche de 7% Proche de 5% Inférieur ou égal à 0.6 g/L Proche de 11% supérieur à 2.5 g/L Plus d'éléments à catégoriser | Valeurs normales à jeun Déposez ici Valeurs normales post-pandriales Déposez ici Hypoglycémie Déposez ici Hyperglycémie Déposez ici Objectif HbA1C Déposez ici Aucune des autres réponses Déposez ici | Valeurs normales à jeun Entre 0.7 et 1.2 g/L Valeurs normales post-pandriales Inférieur à 1.6 g/L Hypoglycémie Inférieur ou égal à 0.6 g/L Hyperglycémie supérieur à 2.5 g/L Objectif HbA1C Proche de 7% Aucune des autres réponses Proche de 5% Proche de 11% |
Explications
Les valeurs normales de glycémie avant le repas doit être comprises entre 0,70 et 1,20g/L. Ces valeurs sont modifiables et adaptables en fonction du patient et de son état de santé du moment.
Les objectifs dépendent des patients : selon l'âge, le type de diabète et la personnalité du patient.
Le HBA1c (hémoglobine glyquée ) doit être proche de 7% pour s'assurer du bon l'équilibre glycémique des 2 à 3 mois qui précèdent la prise de sang. Il indique le risque de complications à long terme.